говорят, что человеку всё предначертано судьбой.... так это или нет?? как вы считаете... можно ли изменять судьбу?? вообще что такое судьба и существует ли она в действительности?? или всё это только выдумки..
судьба
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-01-26 02:45:22
Я признаю, что не от нас зависит родиться с острым умом или тупым, сильным или слабым. Но тот, кто из этого сделает вывод, что не в нашей воле даже сидеть или гулять, тот не видит, что за чем следует. Пусть верно, что рождение людей, талантливых или тугодумов, крепких или слабых, вызвано предшествующими причинами, из этого не следует, что даже то, что они сели или пошли гулять, или делают что-то, тоже предопределено и предустановлено изначальными причинами. ... Если пороки могут произойти от естественных причин, то их искоренение и полное уничтожение — так, чтобы тот самый человек, который был склонен к таким порокам, полностью от них избавился, — зависят уже не от природных причин, а от нашей воли, старания, упражнения и все эти вещи потеряют всякое значение, если на основании дивинации подтвердятся сила и природа судьбы. Так что МЫ и только мы строим свою судьбу!!!
Поделиться32008-01-26 07:18:34
Котя Как-то ты запутанно сказала))) но смысл понятен... Мне тоже так кажется... что судьбу свою человек строит сам... возможно и есть какие-то события, которые предначертаны.... но человек их всегда может изменить... конечно родится с острым умом или тугодумом, сильным или слабым.. зависит не от самого человека... но ведь все качества человек при желании в любом случае может развить... точно также как и наоборот... например я знаю не мало примеров, когда достаточно умные люди не находили себе в жизни применения... причем по собственной же глупости...а слабенькие пробивались... также можно упускать и притягивать события...так, что всё это зависит от человека и только от него